Из хроник времен Эпохи Ельцина 2
(1991-1999 г.г.)
К ПОРТРТАМ ПОЛКОВОДЦЕВ
***
Ничтожество, стоящее у власти –
что может быть страшней такой напасти?
Август 1991 г.
***
Пошёл Гаврила в демократы,
в Москве Гаврила мэром стал.
01.10.91
***
У Карла Маркса мысль глубокая:
идей бездонна благодать.
У Горбачёва мысль широкая:
конца и края не видать.
25.12.91
***
Решительным штрихом чело очерчено,
черты лица достоинства полны.
В нём явно что-то есть от Черчилля,
что чуть пониже лордовой спины.
Декабрь 1991 г.
***
Образ исторический -
Пан Кравчук Таврический.
Декабрь 1991 г.
***
Гайдар – отнюдь не пустомеля.
Народ, тащась ему во след,
уж видит свет в конце тоннеля.
Да вот не Тот ли это Свет?
01.01.92
***
Пусть знают депутаты и министры:
грызня грызнёй, а танки наши быстры!
04.10.93
***
Доверия к Грачёву не теряют,
прикрыв его бронёю мудрых слов:
«Коней на переправе не меняют!».
Коней-то да. Все это понимают.
Но как быть в отношении ослов?
Апрель, 1996
***
Уж ежели настал такой момент,
обратно нашу волю выражаем мы:
пущай и дале правит Непужаемый,
на треть Доверенный, на четверть Уважаемый,
наш Полувсенародный Президент!
03.07.96
Свидетельство о публикации №111061503669