Луч света

Меж листьев продирается луч света,
Он первым жаждет утро возвестить!
И сонная, холодная планета
К нему стремится лик поворотить!
И луч отдаст сполна тепла и света,
Согреет жизнь, замерзшую во сне,
И солнцем, столь любимая планета,
Оденет зелень, отряхнувши снег!
И вот уже проснулось все живое,
Бутоны, листья обнажив теплу,
И нет на свете большего покоя,
Чем лето на природе по утру!
И новый день за утром разойдется -
Цветов и красок - жизни карнавал!
Но день пройдет, за ним и ночь начнется,
И время суток продолжает бал...
Так каждый день стремятся друг за другом,
Меняя лишь местами день и ночь,
И жизнь течет по замкнутому кругу...
Никто не в силах время превозмочь!


Рецензии