Грусть сокровенная...

Эпиграф:
Торгует чувством тот, кто напоказ
Всю душу выставляет перед светом!
В.Шекспир.

Грусть сокровенная в глазах Ваших таится!
Робки Вы, и стыдливы, и чисты!
Могло ли счастье мне такое сниться?!
Вы - идеал пленительной мечты!

Вы знаете, Вы чувствуете это!
Поэтому так сдержанно милы.
Не выставляете Вы душу перед светом!
Вы все скрываете внутри!

Стараетесь, пытаетесь... Стремитесь
Сдержать огонь Вы молодой крови!
Но берегитесь, друг мой, берегитесь
Таких, как я, предателей любви!

Холодный призрак, демон темной ночи,
Я не заслуживаю счастья на земле!
И если сердце Ваше полюбить захочет,
То лучше сразу откажите мне!

И не грустите, ангел мой! Не надо!
Таких, как я, уже не изменить!
Душа и сердце пропитались ядом!
И не способны больше полюбить!

Но в час вечерний, под покровом сада,
Где Вы гуляете, порой
Незримо я таиться буду рядом
И наслаждаться Вашей красотой!


Рецензии