У каждого в пути встречался этот гриб
Кэрролл "Алиса в Стране Чудес"
У каждого в пути встречался этот гриб,
На нём нанесены пожизненные теги,
Его не обойти, и что не говори,
Он главный режиссёр задумок и стратегий.
На левой стороне читаемый петит,
Мол съешь меня, тогда тебя никто не тронет,
Лизочек будет мал (потешь свой аппетит)
И стань никем для тех, кто видится на троне.
Но норовят куснуть все с правой стороны,
Чтоб миром управлять, смещать земные оси,
По лавкам завелись посудные слоны,
Которые пошли от гриб вкусивших мосек.
Я не хотел бы стать ни тем и не другим,
Стараясь избежать пожизненного ляпа,
Пою себе давно довольно средний гимн
И собираюсь съесть соломенную шляпу.
Свидетельство о публикации №111061503505