У меня сегодня горе

              У меня большое горе –
              С мамой я сегодня в ссоре.
              Ей по дому не помог –
              Был посажен под замок.
 
              Сижу у окошка,
              Смотрю я во двор:
              Мой сосед Серёжка
              Играет в футбол.

              На площадке играют
              Саша, Антошка и Коля,
              А я сижу один
              Под замком дома.

              Грустно и скучно мне –
              Все мои друзья гуляют во дворе.
              Понял я тогда, друзья,
              Что маму огорчать нельзя!

              Буду ей я помогать:
              Пойду и застелю кровать.
              Все игрушки уберу,
              Пол на кухне подмету.

              Скоро буду я большой –
              Мне седьмой ведь год пошел!

                2007г.


Рецензии