Фонарь. Зарисовка

     ***

Сутулится фонарь,
у дома моего,
как-будто, сомневается он в чём-то...
Как-будто, хочет мне,
про что-то рассказать,
но только лишь, он светит обречённо...

Тихонько сыплет снег,
на съёженный простор.
Слетелись воробьи у магазина...
Военный, страшный век,
как-будто бы, прошёл,
но время растянулось, как резина...

Горит в окошках свет.
На небе уж луна,
Пространственным полна перемещеньем...
Пытается вписать,
свой круг, в квадрат окна,
своим небезупречным воплощеньем...

Фонарь горит во тьме,
предосвещая путь,
прохожим одиноким, запоздалым...
Сильнее лепит снег,
поправ земную суть -
ВО ВСЁМ И ВСЯ, ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ МАЛЫМ.


Рецензии