Взор

Эти дни – награда за печали
                в прожитой дали …
Сколько раз мы разное встречали…
и себя зачем-то берегли.
Сколько раз немое изумленье
видело усталые глаза…
Сколько раз мудрее сердца зрения
… была тихая слеза.


Взор…
                (какие бывают  слова!)
Взор… от счастья плывёт голова…
Взор… и тайна ложится на нас,
когда  вор  урывает час.
И в коварное прячет злодей
это малое, что для людей
и не значит совсем ничего,
только я не могу без него.
Дымкой тонет любви волшебство,
и плывёт неба синий туман,
открывая в несчастьи моём
освежающий душу обман.
 
В нём … июнь свою песню поёт,
время  искрой секунды летит,
никнет ставшее наоборот,
тянет светлое, как магнит.
 
Взор навстречу из ветреной мглы, 
что маяк для  грядущих бед
... для спасения от ерунды,
для того, чего с нами нет.


Рецензии
размышления-заметки на полях листка для фиксирования счастливого бытия

Татьяна Тареева   15.06.2011 19:46     Заявить о нарушении
Мне просто слово понравилось. В неком контексте вдруг взволновало и повело. И только чувствую глубину смысла, а не даётся она целиком, и только частью...

Владимир Логунов   16.06.2011 07:54   Заявить о нарушении
В этом осознании "не даётся" и есть творчество, в отличие рифмоплётства

Татьяна Тареева   16.06.2011 18:59   Заявить о нарушении