И шаль накинута на плечи

Остыл камин и холод ночи,
Вошёл тихонько через дверь,
И шаль накинута на плечи,
Не согревает уж теперь.

В ночном, холодном полумраке,
На кресле съёжившись, сижу.
В каминном зале только факел,
Мерцал, подобно миражу.

Уже не плачу, не страдаю,
Прошла безмолвная тоска,
Сижу и просто вспоминаю,
Как я была с тобой близка.
 
Какие были наши встречи,
Твои объятья и цветы,
И наш с тобой последний вечер,
В который ты сжигал мосты.

Теперь одна, остыл камин,
И холод ночи в полумраке,
Ты тоже ведь теперь один,
Как этот одинокий факел.


Рецензии