Утопия

Вот если бы однажды утром ранним
Все заговорили вдруг стихами…
Но все меньше мы стихами пишем,
Все реже в нас они звучат,
Все хуже мы друг друга слышим,
А слова унылой прозы ничьей души не оживят.

Пусть поэты радуют стихами.
Пишут их о нас, для нас,
Чтобы мы однажды утром ранним,
Заговорили стихами враз.

Тогда лучше понимать друг друга
                стали,
Любовь всегда взаимною была.
А в трудную минуту выручала
Друга крепкая рука.


Рецензии