Душа - Телу

К моей душе

Евгения Саврасова

Душа моя, не ссорься с моим телом!
В союзе вам недолго пребывать,
Короткий путь на этом свете белом
Вам предстоит вдвоём проковылять.

Не сетуй, что натянуты поводья -
Без них твои порывы не унять,
Спеша соединиться с новой плотью,
Мою ты постарайся не предать.


                13 мая 2009
++++++++++++++++++++++++++++++

Душа - Телу.

Слышь, Тело, ты, наверное, устало?
Задрипано, задергано, смотри!
Какие там поводья? Просто мало
Себя ты любишь. Встань и не ори!

Смени крема на сауну с массажем,
А фитнес пусть заменит бутерброд.
И вместо грима лучше плюхнись в сажу...
И алкоголь не заливай в живот...

И будем мы тогда с тобою в дружбе,
В союзе тесном долго пребывать.
Ты у меня, я у тебя на службе -
Нам вечно жить! А дурам - ковылять.

14 июня 2011


Рецензии
...Вечно душа телу
Говорит не по делу.
Если б тело всё исполняло
Нас бы всех было мало...

Александр Купидон   15.06.2011 01:13     Заявить о нарушении
На счет стиха: это мое мнение, но я с ним не согласен. Ваше, Александр, разделяю полностью.

Сергей Куранов   15.06.2011 01:24   Заявить о нарушении