Дни Жасмина

Дни нескончаемы,
Ночи теплы и кратки.
Маешься до утра,
Не идешь в кроватку.
Это не потому что я тебя заговорила,
Это пора такая – Дни Жасмина.

Тишина нарастает,
Хрупкая как первый лед.
Ожидание тает,
Капает на пол, густое как мед.
Это время такое, я тебе говорила –
Повсюду витает запах жасмина.

Ранним прохладным утром
Бесцветным как вода,
Но таким уютным,
Кружится моя голова.
Я замираю, проходя мимо белых кустов
Этот цвет заполняет, не оставляя следов.

В этот солнечный миг,
Остаюсь только я и Жасмин.
Я закрываю глаза,
И вижу себя средь молочных долин…
Вокруг все меняется -
И я пью это время глотком.
Это над нами кружит  Любовь….
Кипельно белым цветком.


Рецензии