Мерцают угли

Мерцают угли в тухнущем костре,
Они мерцают, отгорая пламенно,
Мешаю угли - мысли в голове,
Воспоминания пришли нечаянно.

Я вспоминаю лица тех друзей,
Которых нет - ушли тропой отчаянной,
И из кружения сумасшедших дней
Их души ускользнули неприкаянно.

Я вспоминаю тень минувших лет
И горький вкус травы по утру скошенной,
Я вспоминаю след былых побед
И взгляд души в бурьян с обрыва сброшенной.

Я вспоминаю километры дней
И ленты чувств на лезвие намотанных,
А за спиною кружево ветвей,
Обрывки мечт о талый лед поломанных.


Рецензии