НЕ орёл Не птица...

Жил да был двухбашенный в стране орёл с орлом
Белый дом и Кремль сплелись тогда в одном
Две короны,лапы две,один лишь только хвост
Жрала много эта птица,на державный гадив на помост

Голова одна смотрела грозно на Восток
Резиденций наплодила на три срока впрок
А другая либеральная,застенчивой была
Наносказочки стране всё языком плела

Не летала,птица,хоть была она орёл С орлом
Вороньё чернёное служило в войске том
Собирала дань,опустошала закрома казны
Но на это лишь в согласии кивали царски головы

А в народе с временем пошёл такой вот странный слух
Что мол не орёл вот это вовсе,а двуглавый,иродный петух
Не хотят они,чтоб правил им такой гемафродит
Мол ****-то он во всю ,а жить достойно не велит.

И решил на сходе весь честной и работящий люд
Под топор его пустить и приготовить разных блюд:
Дать свободу,независимость и отделить от них Кавказ
Вот и сказочке конец,закончился вот так рассказ...


Рецензии