Остров невезения

      Остров невезения.
Повезло Яше  с рабочего поселка.
В купцы вывела перестройка.
Купил дом, машину.
Завел красивую жену.
Не нужны любимые щи.
В ресторане навалился на суши.
Руки что кувалду держали
Ракетку легкую взяли.
Глаза что смотрели чертежи.
Видят исключительно рубли.
Но друзья недаром даны.
Разорится, быстро помогли.
Отправили прямиком на нары.
Года три быстро пролетели.
Нет перспектив и цели.
Квартиру продала жена.
В Германии нашла мужика.
Яша спать на улице не привык.
Отморозил ноги нафиг.
Ампутировали  пальцы доктора.
Выставили быстро за ворота.
Яша понял, убьет его  зима.
В Сочи выехать пора.
Но и там случилась пневмония.
Африка ровным климатом манила.
Забрался на корабль по канату как мартышка.
Спрятался в пожарный ящик наш трусишка.
Дня через два вышел и попался.
Перед капитаном, кашляя,  разувался.
  -Прошу в Африке ссадить
Климат хочу сменить.
Или бросьте сразу  в море.
Зальет оно миллионера горе.
Высадили его на острове Занзибаре.
Это лучше чем в Сахаре.
Устроился Яша бригадиром в порту.
Мат понятен любому языку.
Грузчики в нем души не чаяли.
Баловали премией начальники.
Из ящиков сколотил себе шалаш.
Стоит   у порта сейчас.
Красуется над ним параболическая антенна.
Телевизор  с диагональю до метра.
Внутри сидит над бананами жена.
Молодая и чернокожая  вся.
Друзей решил не заводить.
Стал в гости к морякам ходить.
Те и сами выпить звали.
Яшу в костюме дорогом.
Из массы африканцев выделяли.
          16.06.2011г.


Рецензии
Александр, если человек берётся не за своё дело, то у него мало, что получается...Очень интересное и поучительное стихотворение!

Елена Ларская   15.06.2011 12:36     Заявить о нарушении
умопомрочительное согласен мадамЪ

Александр Жалин   15.06.2011 13:12   Заявить о нарушении