лениво...

С белой тучки снеговой,
снег спустился голубой,
выкрасил ультрамарином
крыши на дворце старинном.

В нашей маленькой гостиной
так уютно и лениво,
сладко пахнет стеорином.
Снег идёт неторопливо.

За окном века струятся,
Звёзды меркнут, как лучины.
Ах, как сладко целоваться,
и не знать первопричины

выпадания осадков,
выпадения волос,
ожиренья, недостатков,
почему воскрес Христос,
войн, обид и недомолвок
и любовей, может статься...
Снег летит, и мне с тобою
так приятно целоваться...


Рецензии