Под насыпью цветёт чертополох

Под насыпью цветёт чертополох,
 На берегу кузнечики стрекочут.
 Раскаты грома вдалеке грохочут,
 Посверкивает молнии всполох.
 
Дожди проходят где-то стороной,
 На сонных травах слой осевшей пыли.
 Все облака опять за лес уплыли,
 И я шагаю по траве босой.
 
Идём к запруде с бреднем и ведром,
 Надеясь поживиться карасями.
 Мы этим летом на реке часами
 С соседом развлекаемся вдвоём.
 
Наловим рыбки, разожжём костёр.
 Из котелка зачерпывая ложкой,
 Едим уху, судачим понемножку
 До самых поздних сумеречных пор.
 
Потом бредём, не торопясь, домой,
 И ветерок нам лёгкий дышит в спины…
 И по краям вечерней луговины
 Берёзы не смыкаются со мглой…


Рецензии
Какие классные развлечения у вас...
Обожаю рыбалку!!

Спасибо тебе за прелестный стишок!!

С теплом души!
***
http://www.stihi.ru/2009/07/13/6022

Светлана Мангутова   14.04.2014 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за хороший отзыв!
С теплом М.

Михаил Сальников 2   15.04.2014 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.