Еловек!

Бывает - залезу на крышу
Самого,
Высокого дома,
И кричу:

- Люди-и-и ...
- А в ответ: ...Юди-и-и !
- Кричу: Человек ...
- А в ответ : ...Еловек !

Страшно!


***

Ползает, ползает плоское Нечто,
- То ли Еловек, то ли Юдин,
Шириналь  горизонталью погоняет,
Телега с лошадью вперегонки играет.

Человек не два а - три.
На себя скорее в зеркало ты - посмотри:
Шириналь с горизонталью вертикалью украшена,
И теперь ты умный, ты смотришся гордо,
На телеге сидишь как возница ровно,
И лошадь подстрижена.

Но мудрец еще два в себе знает:
Временаль и глобаль по утрам созерцает.
- Возница, как и положено - лакей,
Барыню с барином везет на коктейль
В гости к Знанию, живущему по соседству.

Лишь совершенномудрый имеет все семь.
Посмотри вокруг и в зеркало пристально.
- Что видишь ? Правильно -иллюзию.

Недоношенный - два,
Благовоспитанный - три,
пять- мудрец,
семь - конец и венец
Эволюции и становления.

***

Ты можешь сказать что их не семь, а восемь,
Или вообще два, только очетверенные.
Ну что ж - последний мой аргумент - "Потому-что!"


Рецензии