Пустота старая версия

Со злом боролись мы не раз,
Не раз, не два нас побеждала
Способность светлое стремленье
В простые тени превращать.
В мгновенье чудного прозренья,
Найти одно зерно сомненья,
Что прорастет у нас в душе,
И неизбежно все разрушит.
И истина падет во тьму,
Что всю ту доброту порушит,
Что возводили мы с трудом,
Пытаясь защитить от злобы,
Стремились вечным сделать быт,
И обижались все на Бога,
Что силой воли обделил,
Что для борьбы нам не хватило,
Чтоб все сомненья победить,
И в светлом мире дальше жить.

Даруя времени подарки,
Задобрить идола пытась,
Мы все пытаетесь подняться,
Чтоб на колени лучше встать.
Не зная слабостей, прошенья,
Не зная состраданья свет,
Но все же в силе умиленья
Мы доживаем весь свой век.
Ни церкви, вставшие на крови,
Ни благословление попов,
И ни хваленая терпимость,
Не оправдают всех грехов.

Что делать? Мир наш неизменно,
Кружится в свете малых звезд,
Огнем светила опаленный,
Любой каприз принять готов.
И звезды пользуются этим,
Моня небесные тела,
Меняя климат на планете,
Животных к делу сотворя.
И подарив животным пламя,
Возможность думать и творить,
Светила будто бы не зная,
Стараясь, мудрость подарить.
Чтоб оправдать свои мученья,
И жизнь всю полной пустоты,
Великой пламень разрушенья,
Все зло? Лишь ради доброты!

И так Светила раздражаясь,
Не в силах мир огородить,
А зло все так же, проникая,
Себе подобных породит.
И катастрофы неизбежны,
Не властны силы над собой.
Стремленье, в ад все зло повергнуть,
Для всех окажется бедой.
На свете тяжко нам придется,
Когда борьба с вселенснским злом,
Маразмом страшным обернется.
Эксперименты над собой,
Запустят череду событий,
Что не подвластны никому.
Все зло на свете уничтожив,
Опустит мир в сплошную тьму.

Пылает Солнце в адских муках,
Даруя свет, согреть пытать,
Всю пустоту, что порождает,
Все те сомненья каждый раз,
Что не дают нам всем покоя,
Что возбуждают в нас борьбу.
Ведь не со злом бороться нужно,
А с пустотой у нас в душе!
Заполнить делом и стремленьем,
Ее мы без сомнения должны,
Не дав возможности сомненьям,
Пространства чтобы прорости.


Рецензии