Спокойна гладь туманных вод
Их бледный свет струится по ладоням.
И душ осенних недалёк уход
К цветущим изумрудным склонам,
Где клён опавший вновь раскинул листья
В саду твоем, где мы бродили неспеша.
Туда, к тебе, стремятся мои мысли.
Туда, к тебе, летит моя душа.
А дни проходят. Осень бесконечна,
Лишь в сны мои приходишь ты,
Но встреча наша скоротечна
Под сенью золотой листвы.
И вновь спускаешься по склонам,
Чьих цвету как-то сер был изумруд.
Опять струится по твоим ладоням
Свет тот, тень изгоняя горьких смут.
Ты плачешь. Озеро мерцает той слезою,
Что уронила там, садясь в ладью.
Не дышишь ты. То дышит свет тобою,
Когда скользишь ты в утреннюю мглу.
Туда, где клён опавший вновь раскинул листья
В саду твоем, где мы бродили неспеша.
Туда, к тебе, стремятся мои мысли.
Туда, к тебе, летит моя душа.
Свидетельство о публикации №111061502864