Гордынь

И стал весь белый свет противен.
Возненавидел род людской,
Что идола во веке чтит,
Добра он вовсе не приемлет…
Открылся тут же план заветный,
Что тени прятали века.
И воплощали неизменно,
Гордынь, используя скота.
Желанье быть их все сильнее,
Кумиром стать и навсегда,
Посеять ужас на все племя,
Вот все желанья дурака.

Так пусть получат они знанья!
Пусть силу всю в себя вберут!
Пусть рухнет столб тот мирозданья,
А люди Бога проклянут...,
Что дал им часть себя на время,
Которую душой зовут.
Все, что давали им с рожденья,
Они не как не берегут.
Всем тем обиженным на Бога,
Ведь невдомек вам никогда,
Что без рожденья и без Бога,
Не испытать вам никогда,
Ни горя, счастья, боли, злобы,
Прошенья, сладости любви…,
Лишь пустота и вечный голод,
Вот то, что ждет вас впереди.

Пусть каждый станет мелким богом,
Лишенным боли и тепла,
Желаньем власти оплененым,
Призревшим всех вокруг себя!
Вот план, что прятали так долго,
Со слов печати поснимать,
Лишить стремлений, да и толка,
Весь мир все время изменять.


Рецензии