поэтессе Инне Лиснянской

          
Кем ты явилась нам? Мудрой  библейской Рахилью?
Певчею птицею или каспийскою пеной?
Сладкою сказкой далекой иль горькою былью?
Словом, над миром парящим, извечным, нетленным?

Все позади: и потопы, и медные трубы,
Страсти любви, боль утраты и тяжесть изгнанья.
Ангел-хранитель порой целовал  тебя в губы,
Вольные ветры шептали  тебе  заклинанья.

Сколько отброшено плевел  и слов перемелено!
Строки твои, словно  лучики горнего света!
Чудо-кудесница, бабушка из Переделкино,
Скромно носящая  имя Большого Поэта!

Июнь 2011 г.


Рецензии
Да, согласен с Вами!Её стихи-это что-то особенное, мистическое и Божественное....

С уважением, ВГ.

Вадим Гутник   09.04.2012 09:04     Заявить о нарушении
Рада, что эта прекрасная поэтесса нравится не только мне.Спасибо Вам за
отклик.С взаимообразным уважением,Лиза.

Акимова Елизавета   09.04.2012 23:38   Заявить о нарушении