Хорошая погода приятней

Дождь барабанит по отливам
Промозглый город за окном
Какой-то весь не торопливый
Как будто чем-то болен он

Хоть «У природы нет плохой погоды»
И «каждая погода благодать»
Согласен я с рязановским подходом
Но ясный день приятней мне встречать

Когда тепло душе и телу
Когда так хочется летать
Тогда совсем другое дело
Тогда вот точно благодать

А дождь, тайфун, метель и ветер
Какая ж это благодать?
Пусть лучше в меру солнце светит
Чтоб человеку не страдать

24.09.06.


Рецензии