Осенний сонет

      
Я  слышу  в  веренице  робких  нот
Рождение  загадочных  звучаний.
Мне  золотая  осень  пропоет
Минорную  мелодию  прощанья.

Иллюзии,  как  желтые  листы,
Слетают  наземь, обнажая  душу.
Среди  осенней  сирой  наготы
Мне  нравится  бродить, смотреть и  слушать.

Твои  подарки,  осень,  все  одни:
Грусть,  одиночество  и  дни,
Наполненные  тихою  печалью.

И  тусклый  свет  слепого  фонаря,
И  слякоть  пожилого  ноября,
И  воздух,  ускользающий  вуалью.
 
                2008 г.


Рецензии