Шахтерский край

Степь донецкая: курганы и овраги,
И богатств полна степей земля.
Дуют ветры между терриконов,
Восхищаюсь я тобой не зря.

«Черным золотом» земля твоя богата,
Добывают уголь триста лет.
О шахтерах песнь звучит крылата,
Нам дают они тепло и свет.

Сюда едут, чтоб себя проверить,
Чтоб на прочность испытать судьбу.
В свои силы главное поверить,
Выдержать и выстоять борьбу.

Здесь почин стахановский рождался,
Добывали уголь как в бою.
Каждый добросовестно «сражался»,
Норму перевыполнив свою.

После смены по степи гуляли,
Воздухом хотелось подышать.
До курганов темных провожали,
Тех, кто шел на смену заступать.


Рецензии