Взгляд назад
Безжалостно бужу воспоминанья.
Ковшом воды с крещенской полыньи
Привожу в чувство сонное сознанье.
Бродя по прошлому, не верю я себе:
Как много было сделано за время!
Построен город, как мечта во сне,
Он состоит из фактов и суждений.
Вот дом, где я увидел свет,
Известный адрес: улица Рожденья.
Сразу за ним Юный проспект,
Бежит до перекрестка Повзросленье.
Здесь каждый дом мне как родной!
Этих дворов я знаю каждый метр:
Вот здесь катались с горки мы гурьбой,
Здесь прятал я от папы сигареты.
Вот впереди маячит тихий парк.
Названье незатейливое – Юность.
Его аллеи помнят столько драк,
И разбивалась здесь Любовь о Глупость.
И тут и там закутаны тропинки
В кустарники мечтаний и идей.
Они смелы, размашисты и пылки,
Иные дожили до наших дней.
За парком распахнулась гладь пруда.
Я узнаю в нем молодости всплески.
Как и вчера темнеет в нём вода,
И сердце держит ласковые блески.
Но все сгорает в бешеном огне,
И я кидаю в тот костер поленья.
Глядишь, так и скончается во сне
Проклятье, что зовется Невезение.
Я в этот миг освобожусь от боли
И, окрыленный новою надеждой,
Служить добру! Что ж лучше этой доли
Она - начало эры безмятежной!
5.06.-12.06.11г. СОСНОВЫЙ БОР
Свидетельство о публикации №111061502620