Что тебе подарить?

               
Что тебе подарить?
Не способен я лгать!
Жизнь не стану корить,
Хоть дорога в ней – гать.
         Влево шаг, и – увяз!
         Вправо шаг – утонул…
         Только б свет глаз не гас
         И с пути не свернул!
Что тебе подарить?
Чем утешить тебя?
Ай ли мне говорить,
Что сгораю любя?
         И тебя  я своим
         Согреваю теплом –
         И с теплом мы стоим,
         Хоть в душе и разлом.
Я тебе подарю
Не хоромы и быт –
Правду лишь говорю –
И не злато корыт!
         И не синь- небеса,
         И не зелень травы…
         Всё – святых голоса
         Бог подарит, увы.
Ну, а я – что ценней!
То – чем дышим, живём!
Что – в душе! То – что в ней!
То – что в сердце моём:
         Крови ток, и – тепло…
         Притягательность глаз…
         Чтобы время текло,
         И – любило бы нас!
               


Рецензии