Кавказ

Кавказ загадочный веками,
Народы разные живут.
Здесь горы с вечными снегами,
И реки воду чистую несут…

Трудом тяжелым землю подымали,
На тех клочках растили хлеб.
Лозу здесь виноградную сажали,
Вино и хлеб не наносили вред…

Детей всех с детства приучали,
Любить свой край и матерей.
На лошадях джигитами скакали,
И не боялись никаких зверей…

Законы гор писались кровью,
Все поколенья чтили их.
Кинжал, ружье, патроны с дробью,
Не выпускал из рук джигит…

За честь свою и за свободу,
Дрались как барсы до конца.
Не осрамив обычаев их роду,
Любить умели их сердца…

Гостей встречают хлебом, солью,
С душей открытой, без вранья.
Враги расплачиваются кровью,
Лишить свободы их нельзя.


Рецензии