Я в небо взлетала...

Я  в  небо  взлетала,
Я  падала  ниц.
Я  много  видала
Затылков  и  лиц.
Фальшивых  улыбок
И  каменных  ртов.
Разбитых  бутылок,
Помятых  цветов.

Я  камнем стояла
У  русла  ручья,
А  вдаль  уплывала
Удача  моя.
И  этот  звенящий
Поток  голубой
Меня  обдавал
Ледяною  водой.

Судьба  мной  играла
Как  веером  карт:
Тоску  навевала,
Кидала  в  азарт,
За  чем-то  манила,
Куда-то  звала.
И  солнцем  светила
Вечерняя  мгла.

Но  вот  отзвучал 
Фантастический  вальс.
Задернули  занавес.
Кончен  сеанс.
Уходят  со  сцены
 Актеры-друзья.
Другие  придут 
Им  на  смену, а  я?

Быть  может, опять
В  затененном  углу
Я  навзничь  лежу
На  холодном  полу.
В  бессильном  отчаянье
Шепчут  уста.
Хочу  закричать –
А вокруг  пустота.

Разбиты  бутылки,
Помяты  цветы.
Фальшивы  улыбки,
Но  все-таки  ты,
Когда  я  уйду
Босиком  по  воде,
Молись  за  меня
Одинокой  звезде!

   1994 г.


               


Рецензии
Пронзительно!Навзрыд!
Тоскою боль обид!

Елена Гурковская-Ночная Фея   27.05.2012 00:53     Заявить о нарушении
Рада, что ранние стихи тоже нравятся, а ведь этому уже 16 лет стукнуло.
Спасибо.

Акимова Елизавета   27.05.2012 01:08   Заявить о нарушении
Почему босЯком?

Жанна Щур   16.12.2012 20:56   Заявить о нарушении
Спасибо за правку! Я с чего-то впопыхах забыла, что босяк и
босиком - разные слова! Теперь исправила, благодарю.

Акимова Елизавета   16.12.2012 21:39   Заявить о нарушении