Дорога на Петергоф

По царской дороге,
Расслабивши ноги
Несусь я в автобусе просто со свистом.
Прошло лишь три века
Истории бега,
Как всё изменилось чудовищно быстро.
Дорога в асфальте,
Машины из стали
И лишь вековые деревья поодаль стоят.
Одно только небо
Таким же вот светом
Сочится на всё без разбора, подряд.
Дворцы все музеи,
Входите смелее,
Но кое-что зАняла новая власть.
Она так сакральна,
Вся скрытна, брутальна,
Боится впросак пред народом попасть.
Да, черт с ней, со властью...
Немного бы счастья...
И можно пожить даже, может быть, всласть.
Но только нет счастья,
При этакой власти,
А есть еще шансы и хуже попасть...
14.06.11.


Рецензии