Паучок
В листве – под облаками –
Ловлю глазами паучка
С узорными боками.
Он ловко вьет рассказ о том,
Что нет ни зла, ни лиха:
Есть старый дом, а за двором –
Цветущая гречиха.
Есть сонный полдень, пыль, жара,
Вьюнка резные звезды,
В колодце уханье ведра…
Весь мир – для счастья создан.
И всё в нем будет, а пока …
Ловлю глазами паучка.
Свидетельство о публикации №111061500023