Корабль призрак

На неведомых просторах
По морям и океанам
Словно ветер бродит вольно
Полусонный, полупьяный
Сумрачный  корабль - призрак
Одинокий и коварный

Лишь блеснет на горизонте
Его рваный черный парус
Значит всё,  пиши пропало
Вот  Беда уже подкралась
Времени осталось мало
Море вдруг заволновалось

Повернув к тебе кормою
Рассекает килем волны
И скрипит, что режет ухо
Его старый черный корпус
Он рождён от  злого духа
И людские души топит

Он как адское знамение,
А быть может Божья кара
Суд вершит  в одно мгновенье
Где утопленнику слава?
Лишь пучина волн могилой
Станет грешнику наградой


Рецензии