Печальных песен не слагать...

Печальных  песен не  слагать,
Хвалебные  не  сочинять  сонеты.
Не  провожать и  не  встречать
Весны  холодные  рассветы.

Не  слышать  восклицаний  птиц
Под  легким  шелестом  дубравы.
Не  видеть  взгляд  едва  лукавый
Под  тенью  длинною  ресниц.

Не  слышать,  как  стучит  капель
О  подоконник  на  оконце.
Не  видеть, как  восходит  солнце
В  сиянье  золотых  лучей.

Гостей  желанных  не  встречать
В  давно  назначенные  сроки,
И  в  эти  медленные  строки
Слова  любви  не  заключать.

И  голуби  почтовые  в  окно
Ко  мне  приносят  не  твои  приветы.
Весны  торжественной  обеты
Нам  выполнять  с  тобой  не  суждено.

...А  надо  мной  горит  звезда
Недавно  вознесенной  к  Богу,
Гудят  стальные  провода,
И  заметает  снег  дорогу.

                1994 г.               
 


Рецензии