Есенинский край

   
Рязанщина. Рощи  сквозистые.          
Былинная  русская  ширь.               
Тропинка  сырая, тенистая               
Меня  привела  в  монастырь.             

Омывшись  в  студёном  источнике,   
Душою  и  впрямь  убелюсь.               
В  батистовом, пёстром  платочке      
Стоит  незаметная  Русь.               

А  дальше – село  Константиново,      
Где  вырос  Есенин Сергей.             
Берёзонька  ветви  раскинула
Над  домом, где  нынче  музей.             

Стопами  Серёжи  исхожено   
Здесь  много  окольных  дорог.         
Устами  певучими  сложены
Соцветия  дивных  стихов.

Здесь  церковь  пречистой  Казанской
Крестом  устремляется  ввысь.
Над  всею  землею  рязанской
Молитвы  слова  полились.

Под  тихое  клирное  пение
Задумчиво  дремлет  Ока.
В  печальном  вечернем  смирении
Спускается  спелый  закат.

Рязанщина. Боры  сосновые.
Былинная  русская  даль.
Поэты  рождаются  новые,
Но  все  же, Есенина  жаль…

               2008 г.


Рецензии
Как хорошо Вы сказали, Елизавета! А две последние строки просто замечательные!

Марина Гончарова Евгеньевна   29.03.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Марина! Это стихотворение я написала под впечатлением от
поездки в Иоанно-Богословский монастырь и село Константиново.

Акимова Елизавета   29.03.2012 15:39   Заявить о нарушении