Пишу стихи - как кровь пускаю...

                *           *          *
Стихи пишу – как кровь пускаю:
Залью лист тушью,
И … растаю,
Прольюсь соленою слезой,
Теплом прильну в твои объятья;
Напьюсь волшебною росой
Как благовест приму проклятья.

Мне все по силам, мило все,
В стихах одних душой с тобою,
Пусть не Тургеньев, не Босе,
Я  в рифмы кинусь с головою,

Чтоб среди слов штормов суровых,
К тебе, читать, путь найти;
Не сбившись с этого пути
В строках рождающихся, новых,
Чтобы в терзаньях чувств и дум,
Мои слова пришли на ум,
И стали другом, и бальзамом,
Советчиком, и сорванцом,
Продуманным до нЕльзя планом,
И сказкой с радостным концом.

Все пережив, с тобою слиться,
И пусть не будет уж меня,
Мы как старинные друзья
Еще как будем веселиться,
И балагурить,
И грустить,
Влюбляться,
И влюбляться снова,
Чтобы потом других простить,
За недосказанное слово.

Так что держись, надежный друг,
Еще тебе черед родиться,
Меня же ждет мой сладкий труд,
И смерть, и счастье вновь явиться
К тебе в написанных строкАх…
Каких уж тут сомнений страх!
Я вечность жду с душой покойной,
Свиданья жду теперь с тобой,
И своей пылкою строкой
Несусь сквозь время пулей вольной.

Так что встречай,
К тебе спешу,
Иного не ищу я блага,
Вот тебе стих мой, и рука,
И моя пылкая отвага,
И моя дружба на ВЕКА!
                8.2.2004


Рецензии
Потрясающая вещь! Очень цельно и позитивно. И красиво!

Дмитрий Хара   17.06.2011 19:18     Заявить о нарушении
Вступление к собранию сочинений и послание потомкам:-)

Олег Арутюнов   19.06.2011 03:29   Заявить о нарушении