Горсть моих сердцебиений...
Горсть моих сердцебиений
Колыбельную споет,
И клубочек огорчений
Из души твоей уйдет.
Засыпай, мой нежный ангел,
Будет ночь, и будет день.
Не сердись, что лью словами
Своих мыслей дребедень.
Как сказать мне свои чувства?
Нет тех слов! В глазах – слеза.
Бесполезное искусство
Видеть то, чего нельзя.
Повернусь – а ты в кроватке,
Спишь, укутанным дитем;
Догорают дня остатки
Рифмы слабеньким огнем.
Я прилягу тихо рядом,
И совсем не стану спать:
И согрею нежным взглядом
Твоих кудрей благодать.
Спохвачусь, закрою глазки,
Позабуду хворь и страх;
Жизнь порой прекрасней сказки, -
Может, свидимся во снах!
26.03.03
Свидетельство о публикации №111061501841