Дворник

Хочу стать дворником,
Осеннюю листву сметать по
Утренним ещё сырым слегка дорогам...
И жить свободно,но хотя бы иногда,
Поддаться важным для себя,увы,
Тревогам...
Когда все спят,и видят на подушках
Ещё сны...
Хочу завидовать,тайком,
Я им не смело...
И если больно,сделать вид,
Что ничего меня в словах,
Как буд-то этих не задело.

Хочу стать дворником-он не способен
на обман,
Его хочу вообразить я благородным.
Как буд-то лечит он людей,
От тяжких ран,
Сметая грязь всю по утрам ещё холодным.
Мы часто видим в людях негатив,
Не оснащенные мы яркими мечтами...
А в этих строках я пыталась посмотреть,
На дворника,другими же глазами...


Рецензии