Не любите

Не любите мира, не любите.
Тот, кто его любит - Богу враг.
От его соблазнов уходите,
А иначе он сотрёт вас в прах.

Отделитесь от него вы, люди,
И очистьте от греха сердца.
Вы из них отбросьте камней груды
И живите по Словам Христа.

Будьте вы в приличных все нарядах,
Украшеньем чтоб не был металл.
И не так, как на мирских парадах -
Сёстры в мини... и без покрывал...

Не ходите на совет вы грешных,
От нечестий удаляйтесь их -
Вы ж идёте на их путь поспешно,
Отходя от всех путей святых.

Не единым хлебом, Божьим Словом
Только сыт быть может человек -
Ну, а в вашем разуме здоровом
Нет и места, всё заполнил грех...

Не впрягайтесь вы в ярмо с неверным.
В чём согласье между светом, тьмой?
Если слышите потоки скверны -
Как поступите с живой душой?

Бог сказал, что Дом Мой наречётся
Домом для святых только молитв,
А в церквах сегодня создаётся
Жизнь в единый с миром ритм.

Ты прости нас, Господи, очисти,
Что не славит - удали от нас.
Отряхни засохшие все листья
И зажги светильник, что угас.

Чтобы всё мирское облетело
И чтоб больше мир к себе не влёк,
Чтобы нам с грехом бороться смело -
А из данных слов извлечь урок.


Рецензии
Тут как - то можно по - разному понимать слова " Не любите мира", Вы понимаете по - своему, но можно истолковать совершенно по - другому, с уважением

Жюр22   03.04.2016 08:05     Заявить о нарушении
Стих был написан на основании Слова Божьего!
Здесь имеется ввиду: не любить того, что отделяет нас от Бога.
Спасибо за отзыв! Всего Вам доброго, Юрий! С взаимным уважением,

Анастасия Арвада   03.04.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.