Монолог одинокой женщины

Устала за себя сражаться,

Уколы мелкие терпеть

И с болью в сердце улыбаться,

И в комнате пустой реветь.


Нет, я ни в чём не виновата.

Мне одиночество - судьба.

Не за грехи мои расплата.

Не признаю:  любовь - борьба.


Мне в ранней юности когда-то

Сломать пытались два крыла.

Да,  иногда я простовата...

И очень гордою была...


Но что же за клеймо такое?

Да, я живу давно одна.

А если с мужем, было б двое,

Я лучше что ли бы была?


Умней?  Порядочней? Милее?

За что шпыняете меня?

Ведь скот от овода лишь злее,

А я терплю, строкой звеня.


Рецензии