В поисках чуда

Предскажу, тебя я осень,
Предскажу в начале лета,
Чуда поиски забросил,
Не найдя его по свету.
И пришла тоска не к спеху,
Без надежды на леченье,
Поверну я жизни веху,
С сожаленьем на мгновенье.

Не кори меня, не надо,
Что задор я свой истратил,
Отведи печальность взгляда,
За пробел в моей тетради.
Буду тихим, буду кротким,
Бесшабашным я не буду,
Всю пружинистость походки,
Растерял гонясь за чудом.

Только чудо убегало,
Растворясь в рассветной дымке,
Появлялось, исчезало,
Уподобясь невидимке.
И в глазах младой девицы
И в улыбке зрелой дамы
Не найдя его сердился,
Примеряя образ хама.

И стоял в раздумьях долго,
Догонять или остаться,
Намекнуло-бы мне толком,
«Не старайся, не угнаться».
Но хитрущее созданье
Сделав летом передышку,
Повлечёт своим мельканьем,
И опять за ним вприпрыжку.

Упуская счёт потерям,
Отравившись алчным ядом,
Мы всё меньше в него верим,
Не заметив его рядом.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2011/06/06/3909
Напишите произведение по предложенной картине согласно условиям Конкурса и представьте свою заявку.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   14.08.2011 16:27     Заявить о нарушении