Утро в деревне

Утро.  Сумерки  ночные
Таять  долго  не  хотят.
Свежесть,  запахи  лесные…
А  в  деревне  уж  не  спят.

Петухи  рассвет  торопят.
Слышен  говор,  скрип  ворот,
Кое –где  уж  печи  топят,
Появляется  народ.

От  навеса  мальчик  вышел 
И  понёс  охапку  дров.
Звон  подойников  я  слышу:
Бабы  все  доят  коров.

Пастушок  спешит  забавно
И  молчит  рожок  пока.
Хлева  запах  слышен  явно
И  парного  молока.

Заиграл  рожок  весёлый,
Замычал,  заблеял  скот,
Разбудил  игрой  просёлок –
Стадо  за  собой  ведёт.

Небо  ярко   расцветает
        И  заря  уносит  грусть
Деревенская,  простая,
Мне  мила  такая  Р у с ь !         06. 1956 г.


Рецензии
Мнe очeнь понрaвилось. Доброe и привeтливоe стихотворeниe. С восхищeниeм, Бaся.

Просто Пишу Стихи   21.07.2011 11:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Бася. Спасибо. Сейчас редко где сохранились такие деревни. Разве что в Приуралье и Сибири.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.07.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.