И жажду вдохновенья...
В час тихого заката,
Когда светило уж ушло,
Купаясь в море злата.
Темнеет в небе бирюза,
Финифть лучей в нём тает.
Вдали же молнией гроза
Средь туч больших сверкает.
Гирлянды звёзд зажгли огни
И ночь на Землю пала,
Создав вокруг Луны круги
Волшебного астрала.
Над мною триптих вечных сил:
И свет, и мрак той ночи,
И дух, что вечность сотворил
И дал прозренья очи.
Стекает с листьев серебро
Лучей Луны плывущей
И леса тёмное чело
Уж не казалось пущей.
Стоят деревья в свете том
Как рыцари в доспехах,
Ловя рос белых перезвон
И всплески вод на реках.
Бесшумно в небе пролетел
Огарок тел небесных.
Едва осину не задев,
Угас меж звёзд чудесных.
Во мраке ночи мне тепло
Средь лунного свеченья
И на душе моей светло,
И жажду вдохновенья.
Свидетельство о публикации №111061501712
Ева Александрова 25.06.2011 11:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.06.2011 23:17 Заявить о нарушении