Седина бобрих не портит

От юных дерзаний остались осколки,
Мой странник устал и в пути изнемог.
Не все получилось, - как ежик, иголки
Щетиню… стою на развилке дорог.

В душе беспорядок, рассыпались строки
И стайкой пугливой вспорхнули гурьбой.
От черствости мерзну - назначены сроки
Внезапно понять, что король-то нагой…

Что милость нелепа, важнее - «победа»,
Смешны сострадания к чувствам других,
А в пенном потоке циничного бреда
Столь многие «классные» видят стихи…

Но все же добро побеждает. Однажды
Затянутся раны за давностью лет,
Растают обиды, кораблик бумажный
Размякнув, утонет, - трагедии нет…

Чем дольше живу, тем любимее осень, -
Готовит она по заслугам плоды!
И пусть на висках пробивается проседь,
«Бобриха» не бросит на ветер труды…
               

13-15.06.11


Рецензии
Не огорчайся, Алла, все мы на столько разные, что даже смысл обкновенных слов мы понимаем по- разному, а уж в написании стихов, каждый из нас- корифей, а потому прими, как есть!Зато какое раздолье для мыслей и чувств!!!
Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.06.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.