Грешен

Любимой подруге
Пишу на досуге
О нежной любви стихи,
И той же подруге,
Уже как супруге,
Свои поверяю грехи.

Грешен, прости,
Не отрасти
Кудрям на макушке моей!
Грешен, прости,
Но крест свой нести
Мне до скончанья дней!

Грешен, жена,
За мною вина
В том, что пишу стихи!
Ты лишь одна
Знаешь, жена,
Как часто они нелегки!

Грешен, мой друг,
Но мне недосуг
Следить за модами дня!
Грешен, мой друг,
Но времени плуг
Вряд ли изменит меня!

Не измениться
И не влюбиться
Мне в ту, что играет, маня,
Хоть может и мнится,
Что хочется слиться
Мне с юностью полной огня.

Грешен, родная,
За то, что другая
Вдруг глянула на седину!
Знай же, родная,
Ревнивица злая,
Люблю я тебя одну!

Коль в этой вине
Я счастлив вполне
Чего же ещё мне желать?
Да чтобы войне
И чтобы суме
Нас было трудно достать!

                7.09.96


Рецензии