Стоп-кадр

Взмахи  ветра  и  птиц  голоса –
Все  трепещет  на  солнечном  свете.
Как  приятно  на  четверть  часа
Отдохнуть  от  земной  круговерти!

Позабыть  вереницу  проблем
И  каскады  забот  скоротечных,
Спешный  бег  неизвестно  за  чем
И  подумать  о  главном,  о  вечном.

Посмотреть  на  себя  с  высоты
Этих  лип,  этих  ласковых  кленов.
Чем  живешь  ты,  что  думаешь  ты,
Ищешь  что  в  этом  мире  огромном?

Разве  главное  в  дрязгах  людских,
В  мелких  сплетнях,  интригах  и  ссорах?
Оглянись  на  теченье  реки,
Сколько  здесь  тишины  и  простора!

Призадумайся,  сделай  стоп-кадр,
Просмотри  свою  ленту-дорогу.
Жизнь – бесценный,  таинственный  дар.
Благодарствую  небу  и  Богу!

                2000 г.    


Рецензии