новый квартал

Стихотворствовать мне сладостно.
                Камни громоздятся радостно
и, фантазию приветствуя ,
                над консолями прелестными
замирают эркера.
                За ажурной аркой-скромницей
над раздвинутой оконницей
                удивляют маркера
невесомостью весомого.
                Так в непознанность знакомого
приглашают мастера.
                Улица раскрытой книжкою
и фантазия мальчишкою -
                стиль приемов озорных.
Раздвигается  , сдвигается,
                забегает и ломается
                линия ,рисунок, миг .
Над фонтаном стынет радуга.
                На ступеньках, будто надо ей,
призадумалась мечта :
                узкие, потом широкие,
                полукруглые и строгие,
и с бордюром мягких трав,
                набежавших из дубрав.
Камня круглостью колонною,
                четкой лентой отбеленною
завершается мотив,
                воедино все схватив.
Здесь за поворотом просто,
                даль остановив для роста, 
замолчала красота -
                к городу примкнул квартал.


Рецензии