Бат-ям

Нет, не солоно хлебавши,
                возвращаюсь я с прогулки ,
ведь Бат-Яма переулки
                вывели меня туда ,
где на кипенном просторе
                белый парус реет в море.
В скалах трудится вода,
                наплывает ,обливает,
рыбок стаи разгоняет,
                ракушками шелестит,
вот отсюда славный вид.
                Набережная ,а пониже
бьет прибой и волны нижет
                с белой пеной на боках.
Моря чаша глубока,
                дорога и сервировка -
башня, новый дом, отель,
                наблюдательная вышка ,
клуб морской и как мальчишка
                в море старый командор
направляет свой мотор.
                Я спущусь к воде поплавать
в загороженном пространстве ,
                море не виня в коварстве.
Не под силу это мне -
                плыть в безудержной волне.
Море тянет и обманет,
                заиграется с тобой
смотришь- далеко прибой.
                Поневоле капитаном
уплываешь к дальним странам.
                Здесь подводные теченья,
Нила желтые пески наполняют эти пляжи ,
                чашу выложив плюмажем.
Мягким, желтым ,легким ,длинным...
                Вьется берег лентой дымной,
прокаленный и промытый ,
                лентою к стране привитый.
По песочку каждым утром
                пробегает полстраны ,
только пяточки видны.
                С волнореза ловят рыбу,
прыгают мячи в волнах,
                и на досках с парусами ,
маячками над волнами ,
                парни побеждают страх.
Так над морем дух свободы
                подтверждает вновь и вновь-
                города берет любовь.
Ну а страны - страны тоже .
                строй трудись и Бог поможет.


Рецензии