Больничные стихи

           Доктору Аусме Герлах

И надо ж такой незадаче случиться:
Опять "загремел" я в кардиобольницу,
Опять непорядки в телесном моторе,
Опять речь идёт о врачебном надзоре
За сердцем моим, за моим организмом,
Опять мне мой доктор внушает трюизмы
О том, что я должен беречься от стрессов,
Смотреть меньше фильмов, читать меньше прессы
И, в общем, вести жизнь старухи Тортиллы,
Беречь своё сердце, беречь свои силы
Для той, кто меня навсегда полюбила ... 

И надо ж такой незадаче случиться:
Мне с милой моею пришлось разлучиться!
Ей жить нашим домом, одной, без супруга,
А мне, как и раньше, без милого друга,
В кардиобольнице почти без работы,
Оставив надолго дела и заботы.
Кому посвятить бы сии мои "перлы"?
Наверное доктору Аусме Герлах!
Чтоб доктор меня за стихи полюбила,
Чтоб сердце моё поскорей подлечила
И вон из больницы к делам проводила ...

                23.05.03


Рецензии