Пальмы

Пальмы как дневные фейерверки.
                Словно счастья утреннего сверка.
Справа , слева и аллеей стройной.
                На верхушках вспышки - цвет зеленый.
Цвет зеленый ,но на фоне голубого;
                это скромно ,но торжественно и ново,
для меня ,приехавшей недавно
                с настроением вчерашне -чемоданным.
Этот праздник ,эта музыка над нами-
                пальмы юга нас приветствуют рядами.
Словно марш ,исполненный бравурно,
                линий слет ,отчерченный ажурно.
Добавляют риска вертикалей ,
                с неба высью взляды увязали.
Кипарисов славные подружки,
                так стройны ,что и отвес не нужен.
Фонари подстроились мгновенно ,
                выстроен ансамбль проникновенный.
Пальмы ,словно стражи над цветами,
                лестницей - повыше и пониже ,
зонтиком от солнышка и крышей,
                низкие - фонтанами  на травах,
вами мой приезд на юг оправдан.
 


Рецензии