Диспетчер

Поджигают листья золотые,
Сизый дым клубится надо мной.
И сидят со мной не молодые
Годы, жаль, у них не выходной.

Засмотрюсь на искры, оробею,
Вспомню, улыбнусь и  затужу,
Посижу,  вздохну,  посожалею,
И в сердцах костер поворошу.

А костер пылает в этот вечер,
Умирают палые листы.
Где ты, ненаглядный мой диспетчер,
Солнце уже село за хребты.

Ты скажи  мне, осень-сумасбродка,
Как её отсутствие понять.
Где моя шалунья и кокотка,
Неужели бросила меня.

Как мне жить теперь с такою болью,
Она душу высушит дотла.
Ах, ты просто сбегала за солью,
А за солью очередь была...

Ревновать тебя мне не наскучит,
Всё любовь заставит позабыть.
Может быть со временем научит.
Как тебя без памяти любить...


Рецензии