Бренькнула гитара

Я песни когда-то веселые пел,
И хохотал до упаду.
Но прогуляться однажды посмел
По листопаду, по листопаду.

И такая жалость
В этот самый вечер.
От меня сбежала
Юность, словно ветер.
Согревал ей пальцы
Я на ветру холодном,
И кружился в вальсе
С нею  старомодном!

Я и успел только вымолвить «ась»!
Как тут же она пролетела,
Рукой мне махнула и унеслась,
Но, видно, не очень хотела.

Мне она шепнула,
Как бы между прочим,
Ты такой хороший,
Прямо очень-очень!
Задержись, пожалуй,
Ты на денечков пару.
И коснулась клавиш,
Бренькнула гитару.


Рецензии